ISO 22000:2018 – один из самых популярных стандартов безопасности пищевой продукции в мире, который охватывает все этапы производства и поставки пищевых продуктов. Данный стандарт был опубликован 18 июня 2018 г. и заменяет собой предыдущую версию стандарта ISO 22000:2005.
Обратите внимание! Организации, которые сертифицированы по стандарту ISO 22000:2005 могут адаптироваться к новым требованиям стандарта до июня 2021 г. В связи с этим, рекомендуем заранее запланировать переход на новую версию ISO 22000:2018.
Основным отличием новой версии является дополнение ее разделами, которые пересекаются с другими системами менеджмента. Это позволяет организациям в упрощенный способ интегрировать стандарт ISO 22000 с ISO 9001 и ISO 14001.
Внедрив на своем предприятии ISO 22000:2018, Вы можете быть уверены в успешном прохождении проверки Госпродпотребслужбы, поскольку стандарт включает в себя принципы HACCP.
Напоминаем! Госпродпотребслужба на сегодняшний может проводить проверки без предупреждения! За отсутствие документов HACCP предусмотрены штрафы, размер которых значительно выше стоимости разработки документов.
Это позволяет нам работать с предприятиями любой специфики, профессионально и в необходимые сроки выполнять поставленные Заказчиком задачи.